秋:軽井沢②~ランチ~

本日のメインイベント。

「enboca軽井沢」

DSC_0029_20121024220820.jpg

ハロウィンのカボチャ?

DSC_0030.jpg


テラス席は茶犬OK!
(いえ、茶犬に限らず、わんずOKです)

DSC_0031.jpg

テラス席、予約していたのに床が水浸し...
準備、間に合わなかったのかな...乾かなかったのね(笑)
(リードもてぃだのおなかもビチョビチョ~)


ネルポピ家と合流。
はじめましての両家ですが、すぐに笑顔です。
(テリア母さまとネルポピママの県人会?)

さぁ、これで「ダンディ3」のうちお2人が揃ったわ。
目の保養、目の保養。
むふふふ。


ワインはテリア父さまオススメの「Nakai」
日本人醸造家の赤ワインです。

DSC_0035_20121024220819.jpg


休日の昼間にピッタリだわ、このCalifornia wine!
メルロ100% 柔らかくて丸い感じ。

DSC_0032.jpg


女子組でいただきました(笑)

自家栽培のサラダ。
野菜の香り、土の味。

DSC_0043.jpg

高原や山が近いと、野菜が本当に美味しい。

お店から季節のオススメをいただきました。

焼き栗と焼きマコモダケ。

DSC_0046.jpg

DSC_0050.jpg

マコモダケは初めて。
タケノコみたいなとうもろこしみたいな...

焼き栗もホクホク。
やっぱり芋・栗・南瓜は好きだわ。
(女子の定番)

栗の渋皮。
むけなくて悪戦苦闘のテリア母とわたし。

見ていたネルポピパパ、
「皮むくのヘタだねー」
って...失礼ねー。
(むきやすい栗はネルポピママが最初にとったのよっ)


メインのピザたち。

まずはお店オリジナルの「れんこん・ジェノバソース」

DSC_0058.jpg

モチモチ生地にシャキシャキれんこん。
ジェノバソースがこんなに合うとは...

というより、ピザにれんこんって発想はないわよね。

DSC_0059.jpg

2枚目。
プロシュート・ルーコラ

DSC_0061.jpg

大きめのルーコラにプロシュートとパルミジャーノ。
たっぷりのプロシュートが美味。

ワインに1番合ってた気がする...

DSC_0062_20121024220905.jpg



3枚目。
Pizzaの王道、いえ、王女マルゲリータ。

DSC_0064.jpg

いやー、久しぶりに美味しいマルゲリータ。
トマトソースが缶詰じゃないってだけでも嬉しいのに(笑)
しっかり青臭くて濃ゆい。

モッツァレラも本物。
う~む、美味しすぎます。


4枚目。
わたしの歴史上No.1「クァトロフォルマッジ」


DSC_0065.jpg

とにかくチーズが美味しい。
ゴルゴンゾーラがちゃんとゴルゴンゾーラなのですよ。
(語彙が少ないから表現できない...うぅぅぅぅ)

大満足なわたし。
すぐにでも食べたい...次の週末にでも行きたいくらい(笑)


美味しい食事を屋外で気の合う仲間と食べること。
こんなに贅沢で素晴らしい時間は大切に...


*Pizzaを堪能しているヒトたち。
 そのあいだの茶犬7頭はネルポピパパのブログで見てね。
(たぶんアップしてくれると思います)

コメント

非公開コメント

プロフィール

まるこ

Author:まるこ
陽気な肉食系江戸っ子女子。肉食系男子急募!
「ペット栄養管理士」犬猫の管理栄養士。
2012年5月8日住み慣れた南関東を離れ北関東(群馬県)に移住。
国内・海外いくつかに在住経験あるも八重山と群馬がお気に入り。
相棒はノーフォークテリアのジュジュ・てぃだ・那子。
可愛い顔してやること小悪魔の「でびるず」と過ごす日々を、慢性ビンボーでも身体が動くうちにいろいろやりたい山好き・酒好き・ごはん好きが徒然なるままに...

*わたし 12月12日生
*ジュジュ2008年9月30日生
*てぃだ 2010年5月30日生
*那子  2007年11月12日生

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR