スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パンレッスンと今週のワイン

3ヶ月ぶり。
パンレッスン。

ガーリックバターフランス
焼きあがりました。

224478393_org.jpg


フランスパン専用粉じゃなく
強力粉に薄力粉まぜ。

軽くてふんわり。
これまた美味。

チーズツイスト。
焼きあがりました。

224532237_org.jpg


生地に練りこむ。
アーモンドとカシューナッツ。

クリームチーズを塗って
カマンベールチーズを乗せて
編んで焼く。

うまい!

これが食べたくて
(あ、作りたくて)
基礎コース取り直し(笑)

先週、monsanから頂いた
CHIANTI ORGANIC

224478390_org.jpg


若い。
(うらやましい(笑))

濃ゆいパンと合う。

2日目。
3日目。

美味しくなっていったとさ。

それにしても...
スマホで撮影した写真
PCで見ると変...

なんで?

コメント

非公開コメント

プロフィール

まるこ

Author:まるこ
陽気な肉食系江戸っ子女子。肉食系男子急募!
「ペット栄養管理士」犬猫の管理栄養士。
2012年5月8日住み慣れた南関東を離れ北関東(群馬県)に移住。
国内・海外いくつかに在住経験あるも八重山と群馬がお気に入り。
相棒はノーフォークテリアのジュジュ・てぃだ・那子。
可愛い顔してやること小悪魔の「でびるず」と過ごす日々を、慢性ビンボーでも身体が動くうちにいろいろやりたい山好き・酒好き・ごはん好きが徒然なるままに...

*わたし 12月12日生
*ジュジュ2008年9月30日生
*てぃだ 2010年5月30日生
*那子  2007年11月12日生

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。