スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

体重測定と消化酵素(記録)

ダラダラ過ごした連休最終日。
(急に休めと言われてもね...)

体重に変化あるだろか。
(あるだろな、ヒトは...)


ジュジュ   5.6kgs
那子     5.6kgs
てぃだ    6.8kgs

わたし    +1kg( ̄▽ ̄;)

ほーらね。
ヒトだけ増えた(^-^;)

でびるず。
ふやかしフードだけれど増量なし。


消化酵素。
だと思う。

必要な栄養を吸収。
(欲しいものは欲しい!)
余分なものは排出。
(いらんもんはいらん!)

必要な栄養を吸収していれば
他で補おうとしなくていいもんね。

3種類の消化酵素で様子見。

Diara生青パパイヤ
POCHI生青パパイヤ

DSC_3506.jpg

Diara青パパイヤドライ
(向かって左ね)

DSC_3564.jpg


向かって右のはまだ。
青パパイヤだけの比較したいから。

結果。

ジュジュとてぃだは生。
那子はドライ。

が、合うみたい。

うんPでよくわかる。

生はDiaraもPOCHIも変わらず。

POCHIはオリゴ糖が入っているので
腸の整備にいいかな。

ジュジュと那子。
同じ犬種、10ヶ月違い、メス。

それでも違う。
個体それぞれ。


加熱で破壊された消化酵素の補充。

50℃以上で破壊される、とか
「高温」(何度だよ?)で破壊、とか。

我が家では3年半程前から酵素注目。
(群馬では、起立→注目→礼!→着席らしい)

ずっと見てきた(実験?)結果。

ふやかしたフードに酵素たすなら
人肌よりぬるくなってから。

フードに熱湯そそぐことはないけれど
急いでいるとき、ぬるま湯でふやかす。

人肌よりぬるくなって酵素たせば
なにもしないよりずっといい。

加熱食も同様。

というわけで人肌よりぬるいが基準。


ドライフードは半分糖質。

過剰な糖質は脂質に変わるので
(こわーい)
排出されるべし!
(えーい、出てしまえ―)

あー、わたしの糖質・脂質...
だって美味しいものには脂質と糖質たっぷり...
(そんなCMなかったっけ?)

コメント

非公開コメント

プロフィール

まるこ

Author:まるこ
陽気な肉食系江戸っ子女子。肉食系男子急募!
「ペット栄養管理士」犬猫の管理栄養士。
2012年5月8日住み慣れた南関東を離れ北関東(群馬県)に移住。
国内・海外いくつかに在住経験あるも八重山と群馬がお気に入り。
相棒はノーフォークテリアのジュジュ・てぃだ・那子。
可愛い顔してやること小悪魔の「でびるず」と過ごす日々を、慢性ビンボーでも身体が動くうちにいろいろやりたい山好き・酒好き・ごはん好きが徒然なるままに...

*わたし 12月12日生
*ジュジュ2008年9月30日生
*てぃだ 2010年5月30日生
*那子  2007年11月12日生

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。